インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
メロン

2014年11月18日

糖質制限食 もやし炒め レシピ

糖質制限食は何も難しいことはありません。
調味料に気をつけていれば。

調味料って案外糖分が多いです。
というか家庭料理はみりん、酒、砂糖を使う料理だらけだと気づきました。

糖分で味をごまかしている感じです。

そこで砂糖、みりん、酒を一切使わないレシピを紹介します。
糖質制限食なので材料ももちろん糖質オフということでもやし炒め。

もやしだけでは物足りないのでネギ、チャーシューも追加。

材料一人前。
調味料:醤油大さじ1、ごま油小さじ1、七味少々。

もやし適当、チャーシュー2枚程度、ネギ少々。

まずは鍋にサラダ油を引きもやしを炒める。
1分程度炒めたらチャーシューとネギを追加してまた炒める。
炒め上がる直前くらいに調味料を全部入れて混ぜて出来上がり。

簡単ですがごま油の風味がでて非常に美味しいです。
チャーシューは炒めると柔らかくなり風味がぐんとでてきます。
余計な味付けは必要ありません。
チャーシューから旨味成分がでてとても風味のあるもやし炒めになります。

味付けチャーシューには砂糖がはいっていますが気にするほどの量ではないので気にしないでいいと思います。
もちろん滴るようなタレはよく落としてからにしましょう。

糖質がほぼオフなのに断然美味しくいただけます。


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。